Турбо турниры = больше хобби-игроков?

3
Турбо турниры = больше хобби-игроков?
23.01.2015 6:09
1952
17
+5
23.01.2015 6:09
1952

Барри Картер известный западный блогер и тренер, задумался, а не сделать ли турбо-турниры стандартным форматом МТТ. Сегодня начался чемпионат PokerStars Turbo Championship of Online Poker (TCOOP). Из названия этой турнирной серии ясно, что все турниры проводятся в турбо-формате. Вместо 20-минутных уровней блайндов, которые являются стандартом для таких крупных серий, как SCOOP и WCOOP, длительность уровня блайндов в каждом турнире TCOOP составляет 5 минут.

Быстрые турниры = больше хобби-игроков?

Причина, по которой я в этом году сыграю парочку ивентов TCOOP, заключается в том, что покер для меня является исключительно хобби и турбо-формат меня устраивает. Я не люблю играть долгие турниры, которые продолжаются до утра, особенно если при этом есть опасность засидеться до поздней ночи и выиграть лишь минимальные призовые или вообще вылететь прямо перед призовой зоной.

Рекреационные игроки не хотят играть всю ночь

Мне очень нравится играть в покер, но моя способность удерживать концентрацию и внимание с этим не всегда согласна. Именно поэтому я обычно выбираю SNG вместо MTT. Я знаю, что я никак не могу оказаться единственным хобби-игроком, который хочет сыграть в крупных МТТ, но при этом мне также хотелось бы выспаться перед следующим рабочим днём. Могу себе представить, насколько больше рекреационных игроков смогли бы собрать более скоростные ключевые турниры покерного расписания и главные турниры ведущих серий.

Мне также нравится то, что более быстрый формат несколько компенсирует значительное превосходство соперников в мастерстве против меня. Я знаю, многим из вас не нравятся «турбины» именно по этой причине, но, поверьте, покеру пойдёт на пользу, если рекреационных игроков не будут буквальным образом уничтожать в каждом турнире.

Временные ограничители

В более быстром формате я вижу преимущество и для гриндеров. Ускоренные главные турниры позволят им наигрывать гораздо большую дистанцию. Или, по крайней мере, можно будет раньше завершить игровую сессию в неудачный день. Профессиональные игроки, как и их хобби-коллеги, не любят тратить своё время впустую.

Недавно в клубе Dusk Till Dawn я сыграл ивент WPT500 и стал свидетелем кое-чего необычного: организаторы провели «турбо» День 1 утром во второй день турнира. Вместо 45-минут (как в первый День 1) уровни блайндов составляли 15 минут, и этот День 1 завершился практически одновременно с началом Дня 2. Соответственно, все игроки, которые сохранили стэки, автоматически перебрались в День 2, где уровни блайндов вернулись на отметку в 45 минут.

Мне это невероятно понравилось. Турнир собрал более 2.000 игроков и, думаю, убедительно доказал, что собирать большие поля участников мешают в первую очередь временные барьеры, а не финансовые. Деньги можно отыграть или заработать, а вот время уже не вернёшь. Некоторые игроки просто не хотят вкладывать много времени в турнир, который с пустыми руками они закончат гораздо чаще, чем с призовыми.

Вы бы хотели, чтобы онлайн-турниры в целом стали быстрее? Или большинство из них и так уже слишком быстрые? Напишите в комментариях, что вы думаете о турбо-турнирах.

Все комментарии - 17

24.01.2015 13:25
    2

PPL
    23.01.2015 23:35
    2

siema:PPL uzhe artilerija pivka poshla 😀 ?    

Батарея пошла уже

23.01.2015 23:01
    0

PPL uzhe artilerija pivka poshla 😀 ?

PPL
    23.01.2015 23:00
    0

Kurmikis:Tajos turnīros liela nozīme ir veiksmei, jo daudzi call ar sliktām. Protams beigās izlec kāda stipra kombinācija un paliec ar garu degunu. īpaši mazākos spēlē BINGO. Pozitīvi, ka nav ļoti ilgi jaspēlē. 🙂

Turbo ari ir disciplina un tur nav tikai veiskme. Bet fisham protams tas patiks vairak

23.01.2015 23:00
    0

Nashel , udachi PPL , boleju za tebia i Kozi .

PPL
    23.01.2015 22:59
    0

siema:Mozno link na gg , chtob ne iskat ?  

goodgame.ru/channel/PPL/

23.01.2015 22:57
    0

Mozno link na gg , chtob ne iskat ?

23.01.2015 22:43
    0

Tajos turnīros liela nozīme ir veiksmei, jo daudzi call ar sliktām. Protams beigās izlec kāda stipra kombinācija un paliec ar garu degunu. īpaši mazākos spēlē BINGO. Pozitīvi, ka nav ļoti ilgi jaspēlē. 🙂

PPL
    23.01.2015 22:41
    0

siema:Boroda eto ego fishka v 2015 . Zanosit kapustu 😀 . PPL kogda strim ?  

Регулярно на гг 

23.01.2015 22:27
    0

Boroda eto ego fishka v 2015 . Zanosit kapustu 😀 . PPL kogda strim ?

PPL
    23.01.2015 13:53
    3

Sanchez:Кози эти турниры тоже очень нравятся, вчера за 10 мин вылител с ткупа и спокойняком пошел спать ) 

Этому бородатому вообще грех жаловаться пока в 2015

23.01.2015 13:39
    0

Кози эти турниры тоже очень нравятся, вчера за 10 мин вылител с ткупа и спокойняком пошел спать ) 

23.01.2015 13:23
    0

PPL:Да, но делать все турниры турбами — это перебор

Понял! Это да!

PPL
    23.01.2015 13:06
    2

Да, но делать все турниры турбами — это перебор

23.01.2015 13:01
    0

PPL:Да перестаньте, это же совсем другой покер.

В чем другой? В том, что быстрый! Новички любят выиграть быстро, об этом и речь.

PPL
    23.01.2015 12:30
    1

Да перестаньте, это же совсем другой покер.

23.01.2015 11:45
    0

Я тоже очень люблю турбо турниры, в них больше всего шансов для новичков!

Добавить комментарий