Макфи — покоритель Берлина

3
Макфи — покоритель Берлина
26.10.2015 15:49
1703
0
26.10.2015 15:49
1703

Победой Кевина Макфи завершился главный турнир WSOPE в минувшие выходные. Американец покорил Берлин, став лучшим в конкуренции 311 игроков. Это уже второй его титул в немецкой столице.

Через пять лет Кевина Макфи снова чествуют в Берлине. В 2010 году проживающий в Айдахо американец выиграл главный турнир немецкого этапа ЕPT6, а на этот раз победил в наиболее значимом соревновании WSOPЕ. Это уже второй браслет Мировой серии, завоеванный уроженцем Кер-д’Ален в текущем году. В Германии он заработал 883 тысячи евро, став лучшим среди 311 коллег по цеху.

Кевин Макфи и его трофей

«Конечно, настроение приподнятое. Браслет был моей целью, но о двух я мог только мечтать, — заявил Макфи в беседе с PokerNews. — Честно говоря, я не лучший специалист по микс-играм. Все-таки моя основная дисциплина — безлимитный холдем, так что завоевать два браслета за год было непросто».

Выбив легендарного Эрика Сайдела, Макфи стал чип-лидером турнира. За финальный стол он сел с большим отрывом от ближайшего преследователя и с тех пор назад уже не смотрел. «Любой результат, кроме первого места, разочаровал бы меня», — сказал он.

Я испытывал колоссальное давление и все же старался сохранять спокойствие, следил за размерами стеков и сильно не рисковал.

Первым из финалистов с турниром попрощался обладатель короткого стека Феликс Блейкер, которого были биты Давида Лопеса. В след за швейцарцем выбыл местный любимец Килиан Крамер, который с наткнулся на Макфи, позволив тому увеличить отрыв от соперников.

Кевин Макфи за финальным столом был неудержим

Американец Эндрю Лихтенбергер остановился на четвертом месте после того, как воткнулся с в карманных дам Макфи. После этой раздачи в распоряжении Кевина оказалось две трети всех фишек. Вскоре Джей Си Альварадо бросил в бой остатки своего стека с против   Лопеса, который собрал к риверу две пары, оставившие мексиканца на третьем месте.

Перед финальным поединком у Лопеса было в два раза меньше фишек, чем у его конкурента, но в начале дуэли испанец выиграл несколько крупных банков и поправил ситуацию. Лопес настиг соперника по итогам раздачи, в которой у Макфи не закрылась двухсторонка, а через пару минут и вовсе вышел вперед.

Макфи вернул себе инициативу после того, как сыграл 3-бет на префлопе с , поймал двойной гатшот и получил оплату большой ставки на ривере, собрав бродвей. Вскоре его отрыв от соперника стал превращаться в пропасть. Поймав фулл-хаус с флопа, Кевин заколлировал чек-рэйз и два последующих барреля Лопеса, который, на свою беду, собрал флеш на ривере.

В конце поединка Макфи выставился со слабым тузом против карманных королей Лопеса, и собранное «колесо» принесло Кевину второй в этом году браслет Мировой серии. Первый он завоевал этим летом в Лас-Вегасе, где выиграл турбо-турнир по безлимитному холдему за пять тысяч долларов.

Кевин Макфи с браслетом из Лас-Вегаса

Финальный стол главного турнира WSOPE-2015 за 10 450 евро:

Место

Игрок

Страна

Приз

1.

Кевин Макфи

США

€883 000

2.

Давид Лопес