Извинения Фергюсона вызвали бурную реакцию покерного сообщества

1
Извинения Фергюсона вызвали бурную реакцию покерного сообщества
31.05.2018 3:04
1229
0
+5
31.05.2018 3:04
1229

Когда Крис Фергюсон делал свое недавнее заявление касательно краха Full Tilt, он, наверное, надеялся, что игроки и болельщики станут к нему чуть более благосклонны накануне WSOP.

Но он ошибся: большинство известных игроков с Даниэлем Негреану во главе с гневом восприняли его извинения.

В интервью журналу PokerNews Даниэль Негреану объяснил, что он думает об извинениях Фергюсона:

«Я не услышал, чтобы он заявил о своей личной ответственности за произошедшее. Я не услышал, что главный акционер, убедивший всех, будто Рэй Битар — правильный гендиректор, сказал, что он виноват и раскаивается. Кроме того, иногда извиняться поздно. В данном случае так и есть — слишком мало слов сожаления и слишком много времени ему понадобилось, что выдавить их из себя».

«Слишком поздно» — такое же мнение высказывали и другие представители покерного сообщества, узнав, что Фергюсон, наконец, извинился — через семь лет после краха сайта и спустя два года после того, как он как ни в чем не бывало появился на World Series of Poker, а на вопросы о его роли в катастрофе с FTP отвечал: «Я здесь только как игрок. Без комментариев!»

Слова поддержки в его адрес со стороны Фила Хельмута не улучшили его положение — их общее неумение сопереживать покерным массам вызвало бурную дискуссию в Twitter:

Фил Хельмут: Посмотрел видео от Криса Фергюсона. Жаль, что столько молодых игроков так сильно ОСУЖДАЮТ его. Уверен, что вся правда о Full Tilt Poker откроется, и все, кто ненавидит Криса, будут удивлены.

Но вот как отреагировал всё тот же Негреану на защиту Фергюсона со стороны Хельмута. Канадец полагает, что Хельмут «закрывает глаза» на ключевую роль своего друга в произошедшем до и после Черной Пятницы:

«Думаю, поскольку они с Крисом дружили, он не может объективно воспринимать реальное положение вещей».

Кроме того, Негреану попытался объяснить разницу между ролью Хельмута в деле с Ultimate Bet и месте Фергюсона в скандале с FTP. Вот что он сказал журналисту PokerNews:

«Фил Хельмут не был главным, он не управлял делами. А Крис Фергюсон принадлежал к верхушке и знал обо всем, что происходило. Так что на Крисе лежала большая ответственность».

Добавить комментарий