656
14
+103
656

У нас отличные новости! После выигранной поездки 4erkess'a на финал — о Race Trophy как-то все потихоньку забыли! Но один из Покаховцев не спал! Хотим Вам об этом напомнить, а также сообщить, что еще у одного Покаховца появился отличный шанс присоединиться к финалу Race Trophy и разыграть $500,000!

Один человек с Покаха уже пакует чемоданы для отлета в Италию на заключительный полуфинал мероприятия под названием Race Trophy! Хочу немного напомнить, о чем идет речь. Race Trophy — это грандиозный турнир шести стран! Таких как Бразилия, Испания, Чехия, Англия, Германия и Италия. PokerRoom.com в содействии с eurosport.com и чемпионатом WTCC провели кучу квалификационных турниров, для того, чтобы попасть на offline полуфиналы той или иной страны. Шесть победителей offline полуфиналов от каждой страны соберутся в Вене, где разыграют $500.000! Одним из таких победителей стал 4erkess, но может это не всё?#end#

Race Trophy проходит в разных странах, но не одновременно, а последовательно и берет свое начало в Бразилии и проходит параллельно с чемпионатом мира по автогонкам серии WTCC и заканчивается в Италии, куда и выиграл поездку наш Покаховец, под ником doubleclubs. Он победил в общем зачете по лидерборду и набрал на СнГ турнирах фантастические 1185 Race points! Его конкурент дышал ему в спину 1093 очка! В прочем, давайте поинтересуемся непосредственно у победителя, что он думает об этом?

Привет! Расскажи нам для сначала немного о себе.

Зовут меня Janis Bikulcs. Мне 20 лет, живу в Даугавпилсе. Учусь на 2-ом курсе ТСИ. Пока взял отпуск и ничего не делаю. В своё время около 6 лет серьёзно и небезуспешно занимался футболом. Сейчас уже несколько лет занимаюсь настольным тениссом, в котором также достиг определенных успехов. Люблю проводить время с друзьями, играть в бильярд. Ну и как все — смотреть хорошее, качественное кино.

Мы узнали хорошие новости про тебя. Ты победил в отборочных Race Trophy на SnG турнирах, набрал наибольшее количество пунктов и теперь пакуешь чемоданы в Италию, это так?

Да, все верно. Наконец-то закончилась эта гонка. Потихоньку собираю вещи. Если не ошибаюсь — 4-го октября вылетаю. Но пока конкретной информации ещё нет. А ещё 5 участников будут известны 20-го сентября. На сколько я знаю, еще двое проходят квалификацию на другом руме.

Как тебе удалось обойти всех соперников по лидер борду? Ты хорошо играешь SnG турниры или просто победило упорство и хороший банкролл? Сколько турниров ты сыграл, чтоб победить?

Честно сказать — было очень сложно. В принципе, в целом я играю СнГ турниры неплохо, но именно в данной ситуации упорство играло немаловажную роль! Что касается банкролла, то именно в этот момент он был совсем невелик. Спасало только то, что как раз была акция с релоад бонусами, которые я делал 3 раза. Где-то $1200 вышло только бонусами. Из-за этих СнГ просто не мог ничего больше играть, все время было по 6-7 столов, временами даже 12. Поэтому на какие-либо другие турниры — просто не было времени. Да и желания, после стольких часов игры этих СнГ. В целом я сыграл порядка 1200 турниров.

Сложно ли было выиграть в общем зачете? Ты к этому шел целенаправленно с самого начала, задавшись целью или так получилось само собой?

Выиграть было просто неимоверно сложно. Это был наверное самый сложный месяц в моей жизни! Сказать честно, если б я заранее знал, что вся эта игра превратится в круглосуточное высиживание возле компьютера, то я даже и не начинал бы. Я планировал в первые пару дней оторваться очень сильно по очкам и потом отдыхать. К этому я шел целенаправленно, с первого дня я начал играть ТОЛЬКО на победу. В данных СнГ очень важно хорошо начать, т.е. сделать отрыв в первые пару дней и пыл многих игроков остынет и они не будут стремиться выиграть сам борд. Поставят себе цель, например попасть в топ 10 и все. Первые три дня я играл практически без перерывов. Это была, кажется пятница. Тогда еще сам leaderboard не появился, он должен был появиться в понедельник. Отыграв первые 3 дня я был на 100% уверен, что не просто иду первым, но еще и с огромным отрывом по очкам. Когда появился борд, я был мягко говоря удивлен, увидев себя на 3 позиции, что заставило меня стараться еще сильнее. Через пару дней я вышел в лидеры, но за мной был один преследователь. Big Wilson, мужик 35 лет из Шотландии. Он играл просто день и ночь. Вообще не отходя от кассы.

Какие на данный момент ощущения? Ты рад своей победе?

Победе я конечно рад, но нет такого, чтобы я прыгал от счастья. Просто практически все время я лидировал и просто не мог допустить, чтобы меня обошли. Как-то Big Wilson (главный конкурент) ушел в Away на 7 столах сразу(такого до этого не было). Я спрашиваю: Где был? Он говорит: Да за детьми в садик бегал. Иногда договаривались с ним о перерывах, так как догнать нас уже никто не мог. Уговорить его на перерыв было сложнее чем попасть на WSOP! Человек реально болен! Просто остается еще три недели, он проигрывает мне около 15 очков — и пишет — нет, я сильно позади, не надо перерыв. Когда сам даже поесть толком не успевает! Преодолев половину пути — уже глупо было сдаваться. Поэтому временами приходилось играть до 6 утра… Приятно, конечно, будет слетать в Италию. Единственное, что меня не радует — это сам перелет, очень не люблю самолеты!

Как давно, как и от кого ты впервые узнал о покере, а в частности о проекте под названием Pokah.lv?

О покере я узнал примерно 2 года назад. От моего друга с ником kasten4ik. Из всех моих друзей, он первый начал играть в покер. Ну и естественно, практически ничего не зная о этой игре — начались подколки, что это азартная игра. Мы всегда любили шутить всем классом, что он скоро проиграет квартиру и все что у него есть. В конце концов все закончилось тем, что мы все сидели и играли на уроках в покер. Колода карт у нас была всегда с собой, а вместо фишек — спички. Сейчас конечно я очень благодарен, что он познакомил меня с этой замечательной игрой. О самом же проекте Pokah.lv так же узнал от него, вовремя ввел Ваш код и начал играть. Спустя наверно недели 2-3 я выиграл $50 на фриролле. Смотрю, а деньги на аккаунте не появляются. Компьютер перезагрузил раз 6 наверно Ж) бы просто в панике. Позже выяснилось, что просто нужны были Player Points. Которые спустя некоторое время набил мне PPL и Little, за что им огромное спасибо!

С каким настроем летишь в Италию, как турист или все-таки побеждать? Как оцениваешь свои шансы в Италии?

Настрой естественно боевой! Лечу только за победой, раз выпал такой шанс, то надо им воспользоваться в полной мере. Шансы я считаю у меня неплохие. Посмотрев несколько этапов Race Trophy по Евроспорту, стало понятно, что уровень игры там низкий. Хотя в какой-то мере это даже несколько усложняет задачу. Единственное, что по моему мнению непродуманно — это структура блайндов. Начальный стак 5к и блайнды по 20 минут начиная с 25/50. Двадцать минут в оффлайн — я считаю недостаточным, учитывая тот факт что большинство игроков периодически пытаются сделать серьёзный вид и начинают очень долго думать. Ну а в целом я считаю, что если не возьму первое место, это не будет трагедией. Но все же буду очень стараться победить и составить компанию черкессу в Англии. Ну и в заключении хотел бы поблагодарить моих друзей, которые все это время меня поддерживали. И временами даже играли за меня, когда я уже был просто не в форме.

Ну а мы в свою очередь хотим пожелать тебе удачи в Италии и всем Покахом будет за тебя болеть. Наша моральная поддержка — будет обеспечена. Спасибо, что нашел время ответить на наши вопросы. Еще раз желаем победы и до встречи в Италии!

Все комментарии - 14

21.09.2008 00:51