30.09.2015 7:42
3868
16
3868

Наш гуру покера рассказал о своих последних достижениях, посоветовал, как лучше бороться с неудачами, назвал самые хлебные румы и поделился ожиданиями от предстоящей поездки на супертурнир в Таллин.

— В конце лета тебе удалось выиграть около восьми с половиной тысяч долларов на PokerStars. И это, можно сказать, за месяц.

— Да, было дело. Правда, затем последовал даунстрик на тысячи три после тех выигрышей. Но это на PokerStars. Параллельно я играл на 888.poker, и там мне удалось выиграть около двух с половиной тысяч. Здешний график этого не отображает, потому что «Поках» не учитывает «восьмерки», но эта сумма помогла мне компенсировать потери. Можно сказать, что я вышел в ноль. Что проиграл на PokerStars, то приобрел затем благодаря «восьмеркам».

— А с чем был связан тот спад? Говорят, стабильность — признак мастерства. Можно ли избежать падений? И если нет, то как лучше всего к ним подготовиться?

— Спад неизбежен, и к нему всегда нужно быть готовым, ведь рано или поздно он случается у всех, даже у самых больших мастеров. Слишком уж многое в покере зависит от удачи. И с этим нужно считаться. Совсем без потерь не обойтись. Даунстрик — обычное дело. Именно поэтому существует такое понятие, как банкролл-менеджмент. Важно грамотно управлять своими деньгами, чтобы затем легче переносить неудачи. Финансовые потери воспринимаются менее болезненно, если играть четко исходя из своих возможностей.

— Легко ли управлять банкроллом? Понимание это процесса приходит с опытом? Или этому может научиться любой новичок?

— Здесь все зависит от человека. Чересчур азартным людям сложнее управлять банкроллом, потому что они стремятся тут же отыграть проигранное. Хладнокровным учиться легче. В принципе, ничего сложного здесь нет. Нужно лишь трезво оценивать свои возможности и не бросаться в омут с головой. Главное — не поддаваться эмоциям, и все будет хорошо.

— Я знаю, что в сентябре ты затащил серию UCOP. Было жарко, не так ли?

— Не то слово! Это была очень напряженная серия. Пришлось поволноваться. Я шел на первое место в таблице лидеров. Делал стримы и активно писал в Twitter, чтобы достичь цели, но столкнулся с сопротивлением парня, который, как мне показалось, не особо рассчитывал на успех. Когда он понял, что у него есть шанс на общую победу, то стал делать стримы и писать в Twitter, как остальные. В последний день от меня уже ничего не зависело. Он мог запросто меня обойти. Я мог лишь наблюдать за его игрой и болеть против него. Знаю, что это неправильно. Я поверьте, я не испытывал радости, болея против конкурента, но ничего другого мне в той ситуации не оставалось. В последний момент в борьбу вклинился еще один парень, что сделало ситуацию еще более напряженной, но в итоге я все же выиграл общий зачет.

— Как к твоему увлечению относятся родные тебе люди?

— Покер — не просто увлечение для меня. Это моя работа. Я ничем не отличаюсь от человека, который работает условно с восьми утра и до шести вечера, а потом проводит время с семьей. Родные относятся к этому с пониманием. Моя жена знала, что я — профессиональный игрок, когда мы с ней познакомились, и понимала, с кем хочет связать свою жизнь. Так что тут проблем не было. Мама поначалу переживала, когда я заявил, что бросаю работу в банке и буду играть в покер, но потом я погасил ее кредит, выплатил свой, и она успокоилась. Она поняла, что покером можно зарабатывать.

— Где зарабатывать покером сейчас выгоднее всего?

— Прежде всего, на PokerStars. Это неоспоримый лидер на мировом рынке. Турниры там проходят едва ли не круглосуточно. Правда, большой выбор турниров привлекает все больше людей. Сражаться на гигантских полях не так-то просто, поэтому менее опытным игрокам я посоветую William Hill, Titan Poker, Betsafe. А еще «восьмерки», где много слабых игроков. Также рекомендую французский PokerStars. Там конкуренция не такая острая, как на pokerstars.com, а турниров достаточно много, чтобы каждый смог найти что-то свое.

— В какое время суток играть лучше: утром, днем или вечером?

— Не вижу принципиальной разницы. Кому как удобнее. Лично мне нравится играть с утра. Я просыпаюсь с хорошим или нейтральным настроением, завтракаю и сажусь за компьютер. День еще не успел наполниться событиями. Следовательно, ничто не отвлекает, голова ясная, и можно полностью сосредоточиться на игре. Вечером в районе шести я заканчиваю и затем провожу время с семьей. Все видят папу. Жена счастлива, ребенок — тоже. Если кому-то удобнее начинать игру по вечерам — пожалуйста. Турниры на просторах интернета есть всегда. Найти что-то подходящее не так уж сложно.

— График, как я понимаю, у тебя эластичный?

— Я играю каждый день за исключением воскресенья. Седьмой день недели очень богат на крупные турниры, которые привлекают все больше людей. Гигантские поля требуют уйму времени и сил. Вот почему в этот день я, как правило, отдыхаю. Семья тоже требует внимания, а воскресенье для проведения времени с женой и ребенком — идеальный вариант. Но это не значит, что у меня всего один выходной в неделю, а все остальное время я работаю. Если мне нужно сходить с ребенком к врачу, позаниматься домашними делами или пойти с семьей на день рождения, я беру еще один выходной, полный или частичный. Благо, график позволят распоряжаться временем по собственному усмотрению.

— На встречи с друзьями и коллегами по цеху время тоже находится?

— Конечно. Я часто общаюсь с другими игроками. Мы вместе анализируем игру, разбираем сессии. Среди игроков есть и те, кто не любит публичность. Но мои знакомые не прочь поговорить про покер. Если эта тема нам надоедает, мы просто отдыхаем где-нибудь в бане. Часто встречаемся семьями.

— Я знаю, что твоя жена — пользователь «Покаха». Она тоже играет?

— Нет. Раньше она поигрывала, но останавливалась на совсем дешевых турнирах, до доллара. Сейчас у нее нет на это времени.

— А как ты выбираешь турниры? Теннисисты, например, внимательно изучают календарь и заранее записываются на 15-20 турниров в году. Ты так же прикидываешь, где будешь играть, или действуешь по ситуации?

— В основном по ситуации. Далеко в будущее я не смотрю, поэтому задолго до начала той или иной серии ничего не решаю. Турниры выбираю по своему усмотрению в строгом соответствии с банкроллом. Многое зависит и от настроения. Если я чувствую усталость, то беру паузу. Если игра идет — играю. Сейчас, кстати, как раз такой период. Так что останавливаться пока не думаю.

— И где собираешься играть в ближайшем будущем?

— Сейчас в планах у меня обычный гринд в интернете. А дальше махнем с семьей в Таллин. Десятого октября там стартует совершенно уникальное событие — турнир от Triobet, который пройдет в помещении местной телебашни на высоте 170 метров. Такого в Европе еще не было. Уверен, это будет круто!

— Там тоже постараешься выиграть?

— А как же! Задача победить должна стоять перед каждым соревнованием! И все же в первую очередь я еду туда за новыми впечатлениями. Хочется развеяться, поиграть в офлайн, повидать друзей, отдохнуть. После рутинной игры в интернете хорошее настроение и положительные эмоции — это то, что надо. Атмосфера обещает быть незабываемой. Так что до встречи в Таллине!

Все комментарии - 16

29.10.2015 19:06
    0

+1

05.10.2015 04:02
    -2

Toonami:Не поверите ! Но я зашел сюда только чтобы почитать комменты от neki66 =))) прям знал что он тут напишет =)

на битву экстрасенсов пора.

03.10.2015 21:41
    5

Не поверите ! Но я зашел сюда только чтобы почитать комменты от neki66 =))) прям знал что он тут напишет =)

03.10.2015 09:31
    1

Я думаю что это все-таки субъективное ощущение. Просто удачи не хватает. Мне кажется фактор удачи в покере до сих пор недооценен.

02.10.2015 17:14
    -2

Artis:Конечно посмеялся. Что не понятно? Откуда голословные утверждение и паранойя. Думаешь покер это сказка? Гребешь деньги лопатой? А вот хер тебе — это адский труд. Ну нельзя играть турниры с 5-7БИ. Почитай про банкролл менеджмент. Серьёзно. Так же системе похуй система позволяет занести турнир, если даже в руме банкрол те же самые 5-7, но ты забиваешь что нормальние ИТМ % где то около 20% то есть ты чисто статистически можешь сыграть 5-7 турниров и не разу не попасть даже в деньгах. И это нормально

То что ты написал я знаю уже,дело в другом.Дело в недоездах и подставах на поздних стадиях,я неговорю что должен заносить постоянно(это не возможно) но время от времени должен попадать на финалки моя игра тут не причём,я знаю когда я накасячил.я эти 9 месяцев катал в 2 смены,сначала я считал что я чевото не так делаю но время лечит как говорится,неимел никогда на игру много денег играл по средствам то что мог потянуть(может игра лучше идёт имея 100-200 БИ)незнаю так как нет стока денег.В честной игре неимеет значение скока у тебя банкролл а именно игровые качества,от этого и вывод что это всё несерьёзное дело,противоречит логике.И я неодин такой.Просто задалбало вездтись на это.Раз так буду бочку катить.

02.10.2015 16:18
    1

Конечно посмеялся. Что не понятно? Откуда голословные утверждение и паранойя. Думаешь покер это сказка? Гребешь деньги лопатой? А вот хер тебе — это адский труд. Ну нельзя играть турниры с 5-7БИ. Почитай про банкролл менеджмент. Серьёзно. Так же системе похуй система позволяет занести турнир, если даже в руме банкрол те же самые 5-7, но ты забиваешь что нормальние ИТМ % где то около 20% то есть ты чисто статистически можешь сыграть 5-7 турниров и не разу не попасть даже в деньгах. И это нормально

02.10.2015 15:52
    -3

Artis:Neki66, Про такое понятие как ирония слышал? Дело не русском языке в прямом понятии этого, а в полном дебилизме сказанного

тебе текст не понятен или содержание?Может ты меня имел в виду?Тебя никто не заставляет схавать сказанное,посмеялся,ну славно.Яже не говорю что ты отморозок.

02.10.2015 15:41
    6

Neki66, про такое понятие, как ирония слышал? Дело не в русском языке в прямом понимании этого слова, а в полном дебилизме сказанного.

02.10.2015 15:28
    -6

слова минусом не замажеш,надеюсь ты понимаеш о чём я.Прочитал,дальше сам решай кто я и почему тут пишу.А эти прикольчики оставте для своего круга общения.

02.10.2015 15:19
    -6

я хоть и аборигенским способом но мазги е…. не перестану,яж не шутки тут шучу а говорю что вижу.Раз такой разклад и абдираловка чёж не написать.

02.10.2015 15:14
    -6

coollord: Ты бы на русском объяснил. А то люди минусы тебе ставят. Видно, не понимают.

чё тебе так моя граматика не нравится?Выпей  корвалола можэт полегчает.Не в Африке живём,поимёш.

02.10.2015 13:16
    0