1982
2
+5
1982

Завершилась престижная серия в Сочи PartyPoker Millions, основными героями которой стали русскоязычные игроки. Главной изюминкой покерного фестиваля стал Мейн Ивент с 60 000 000 рублей за первое место, который достался Анатолию Филатову.

Турнир в Сочи

Привет, Толя. Ты стал победителем Главного События PartyPoker Millions в Сочи. Расскажи, как прошел турнир в целом, что тебе больше всего запомнилось в нем?

Привет. Турнир складывался довольно успешно, как видишь! Много раз попадал за ТВ-стол, играл в своем стандартном стиле. Были ошибки, не безупречно. Но в целом неплохо. Почти все время удавалось проходить с топ стеком. А вот в 4-й день изрядно помотало. В начале кулернуло с А-К против А-К и А-А на блайндах против баттона Екатерины Федяевой. Потом крутился и падал, но запомнился один момент: оставалось 9,5 бб и я выставился с J-Q на баттоне против А-А Кости Успенского и ривером поймал стрит. Со стула не вставал, куртку не надевал, было хорошее ощущение внутри. Потом была непростая предфинальная стадия, много проблем доставлял китайский игрок слева. В итоге оказался в очень сложном споте, где выбросил J-J. Не хватило времени проанализировать ситуацию глубоко, но это не значит, что решение было бы другим. На финалку вышел со средним стеком и играл согласно своему пониманию ICM и ситуации за столом. Повезло с K-Q против А-K Кости и дальше сложно было остановить. Несколькими своими раздачами недоволен, делал ошибки, но в целом, считаю был фаворитом в топ-4 и удалось победить. В одной раздаче выкинул А-Q на рейз, когда у UTG были тузы, и все в шоке. У Тремзина дилер зафлешил даму и я посчитал, что пропущу банк, так как против чипака при жестком ICM давлении играть могу только хорошо попав во флоп и только пот-контроль. Много не выиграю, а проиграть могу прилично.

Турнир длился достаточно долго, как ты справлялся с усталостью?

Опыт сказывался. Мне было легче, чем оппонентам в 3-максе. Я не чувствовал такого давления денег и готов был катать до талого. Гор сам сказал, что очень устал и выставился с J-Q против A-К Андрея. Я бы такой грубой ошибки не сделал. В финальный день было душновато в зале и у троих игроков за столом болела голова. Я 3 раза пил таблетку, вроде получше стало. На игру никак не повлияло.

Были ли какие-то особенные этапы в подготовке к финальному столу?

Таких этапов не было. Настраивал себя на хорошую игру и готов был принять поражение морально, потому что в покере произойти может все что угодно. Перед финалкой у меня были часовые съемки для промо PartyPoker. Поэтому спал я меньше, чем остальные. Но съемки мне по кайфу и я хорошо зарядился позитивом.

Расскажи о ключевых раздачах финального стола.

K-Q в А-К Успенского, К-К в A-Q Галицкого и много банков постфлоп и т.д. Старался играть понадежнее и в меру агрессивно, так как некоторые оппоненты довольно бодро зарубались между собой (Мельников, Гор). Правда против меня они старались избегать больших банков, что конечно давало мне хорошие плюсы.

Чья игра на финальном столе понравилась тебе больше всего?

Хорошо отыграл Виктор Ходоренко, который закончил на 4-м месте. Из тех, кто прошел подальше – он самый опасный был. Мельников веселый оппонент и хорошо зарубался с соседями. Глеб и Миша не смогли себя проявить, так как рано вылетели. Мне это было на руку.

Что для тебя значит победа в Мейн Ивенте PartyPoker Millions?

Это отличный шаг к долгой и успешной карьере покерного амбассадора. Главное не расслабляться и продолжать работать над медиа и своей игрой. Теперь гораздо более уверенно могу говорить, что являюсь лицом российского покера. Не только шпагатом=))

Ты играл в турнире за 3 000 000 рублей, расскажи какие впечатления от игры с китайскими хайроллерами и от события в целом?

Отличный турнир с шикарным составом, особое отношение со стороны организаторов. Мне очень понравилось. Жаль, что не смог далеко пройти и порадовать инвесторов и болельщиков. Также делал ошибки и мог отыграть лучше, но не факт, что результат был бы другой. Пока не показываю безупречной игры, но стремлюсь.

Ты говорил, что не складывалась игра против Патрика Антониуса. Много раздач ему проиграл?

Очень. Причем у него несколько раз было совсем плохое эквити против моих рук и он доезжал, но один раз и я его покалечил обратно. Мне очень Патрик нравится и мы отлично проводили время за столом. Научили его новому слову – “терпила”. Он запомнил его и смешно пошутил: когда Гофман выбросил на его рейз, Антониус назвал его терпилой))

Кстати, за столом он (Патрик) общался на русском?

Да, он учит русский язык. У меня на канале есть большое интервью с ним, там он об этом говорил. Мы общаемся немного, он поздравил меня в Instagram. Иногда списываемся в Telegram, а вообще Патрик очень приятный человек.

Как прошла серия в целом? Большой плюс?

Не жалуюсь, сложно придумать лучшего результата. Ну разве что подтащить в тритоне не повредило бы.

Планируешь потратить выигранные деньги на что-то особенное? Большая их часть уйдет в банкролл?

Да нет, буду играть как обычно.

Предстоящая серия на Алтае

На какую следующую серию по покеру планируешь поехать?

Пока точно не знаю. Возможно Алтай, может в Барселону. 50/50. Многие ждут на Алтае, пишут поздравления и хотят встретиться там.

Андрей Медведев (управляющий покерного проекта Алтай) считает, что Алтай надо воспринимать как площадку для отдыха, место где можно хорошо провести время, не только круглосуточно катать, а и отдохнуть. Так как ты любишь активный отдых, уже наметил чем будешь заниматься на Алтае в свободное от покера время?

На Алтае будет безумно красиво! И программа отдыха крайне насыщенная, включая спорт, рафтинг, природу и т.д. Я, к сожалению, сильно травмировал колено и активный отдых пока не для меня. Если поеду, то обязательно пройду курс пантовых ванн, прикуплю трав и надышусь свежим воздухом. Думаю, что будет топ-серия для единения с природой.

Что известно по составу участников, будут ли на этой серии такие же звезды покера, как и в Сочи?

Знаю, что едет банда казахов и многие ребята с близлежащих регионов. Покер объединяет людей. И главное, что за столами мы соревнуемся друг против друга, а в свободное время отлично проводим время, общаемся, играем в мафию и т.д.

Работа в PartyPoker

Как изменился твоя рабочий график после того как ты стал амбассадором PartyPoker?

Почти не изменился, мне нравится моя работа и патипокер очень вовремя меня подписали. Думаю, что обе стороны довольны друг другом и мы продолжим столь плодотворное сотрудничество. Мне очень нравится сколько сил, времени и денег руководство тратит на развитие покера и индустрии. Игрокам это сильно на руку, что может быть лучше?

Действительно. Но, вот лично для тебя, какие плюсы и минусы этого «звания»?

Минусов не вижу. Для моего бренда как игрока это только плюс, у нас молодая креативная команда и очень приятно работать. Нет лишней бюрократии и топ-менеджмент всегда на связи и в контакте с игроками, так как они сами игроки в прошлом. Для развития покера в России PartyPoker делают больше всех и я рад быть частью этой истории.

Дмитрий Урбанович сообщил о позитивных изменениях в МТТ-турнирах на PartyPoker. Какое твое мнение на этот счет?

Расписание корректируется и мы находим самый оптимальный формат для игроков. Гарантии в турнирах очень приятные и трафик заметно вырос. Дима конечно красава, провел кропотливую работу очень. Делал это, играя PartyPoker Millions Open в Сочи, где занял второе место! Даже на финалке не остановился. Совсем дикий, я так не могу.

Сбои в работе PokerStars

Сейчас самая главная новость в покерном сообществе (после твоей победы в Сочи) это массовые сбои в работе PokerStars. Что ты об этом думаешь?

Так занят был игрой и финалкой, что практически ничего об этом не слышал, только мельком. Знаю, что румынов не отключило, но больше подробностей не знаю.

Как считаешь, может это стать началом краха PokerStars? Некоторые игроки уже назвали это воскресенье «черным» по аналогии с событиями «черной пятницы».

Думаю, они справятся с трудностями, бывает со многими. Если что, вы знаете где подгрузить турниры=))

Подобные проблемы в середине прошлой недели были и на PartyPoker. Покер-рум уже справился со всеми последствиями DDoS-атак?

Надеюсь, что успели разрулить и выплатить компенсации. К сожалению, приходится бороться и с такими вещами.

И еще немного интересного

Какие у тебя планы на оставшиеся 4 месяца в этом году?

Буду много играть. Впереди около 5 серий, а также PowerFest в сентябре. Везде хочу быть, тащить и побеждать: Алтай, Ноттингем, Розвадов, Багамы, Сочи (из наших серий), а также Барселона, Сочи (из возможных ЕПТ). График безумный, но я кайфую, хоть и очень устаю.

Что запомнилось тебе больше всего в праздновании 30-летия в Сочи?

Ой, очень круто было. Я дважды вылетел из 50к и после каждого вылета меня поздравляли! Я, кстати, не расстроился, так как проигрывал стандартно, ничего криминального для опытного игрока. Потом играл Мейн Ивент и меня позвали на интервью, где внезапно открыли занавес и был торт, ребята поздравляли. Это все Лелька организовала и мне от этого было безумно приятно. Также Лелька сделала видеопоздравление, она конечно большая молодец и очень поддерживала. Очень приятно и круто было! После этого с тарзанки прыгнул, Мейн втащил. Безумие, правда? Столько совпадений: мне исполнилось 30 лет и 08.08.2018 день моего рождения. Я счастливый человек!

Сколько процентов в жизни у тебя отходит на покер, а сколько на спорт?

Покер – спорт, 100 процентов. Если исходим из обратного, то сейчас спорта крайне мало и не хватает, да и как я говорил колено =(( Футбол нельзя, лыжи нельзя, тяжести нельзя. Но я занимаюсь вопросом, осталось найти время в таком плотном графике, чтобы полноценно залечиться.

Какая была самая обидная раздача в твоей жизни?

Очень хорошо помню как вылетел во время WCOOP 2012 по 5 200$ в топ-27 с К-К против А-К Томаса «WushuTM» Мухлокера.

С кем из русских покеристов сложнее всех играть за покерным столом в офлайне?

С теми, кому складывается очень и кто не ошибается. Поэтому по-разному может быть. В этот раз понравилось с Энлайтом очень играть, мы много разговаривали и было весело. Ему не очень складывалось, поэтому мне ок было.

Что посоветуешь людям, которые только начинают делать первые шаги в покере?

Терпения и трезвости в оценке своих сил. Новички часто считают, что не побеждают из за переездов, но это заблуждение, главное все-таки работать над игрой и ждать своего времени. Мое пришло и ваше тоже придет.

Спасибо за разговор и удачи в турнирах!

Все комментарии - 2