12
+103
1880

Недавно завершилась третья серия турниров PSOP от Покаха и у нас есть победитель, к которому у нас есть масса вопросов. Давайте познакомимся ближе с этим человеком.#end#

Это далеко не новичок нашего коммьюнити, который играет в наших рядах уже не первый год и добился некоторых успехов. Не будем томить Вас пустыми разговорами, а давайте лучше спросим у самого победителя — Degustator.

Привет! Расскажи немного о себе.

Всем привет! Звать меня Глаголев Эдуард. Родился в Риге, зимой 87-го. Уж как 21 год живу в изумительном местечке, на островке Даугавгрива.  Закончил Даугавгривскую среднюю школу, и направился покорять факультет Электроники и телекоммуникаций в РТУ. Сейчас на 3ем курсе полный надежд, что следующим летом триумфально получу заветную грамоту. В детстве занимался футболом, был довольно перспективным молодым талантом, но не сложилось. В свободное время люблю тряхнуть стариной и погонять кожаного с друзьями. А так же охотно соглашусь посидеть с ними после игры в уютном заведении, и немного поднять настроение. Из музыки предпочитаю рок, как русский, так и зарубежный.

Как долго ты играешь в покер?

О покере узнал примерно 3 года назад, ещё когда учился в школе. Поведал мне об этой игре субъект под ником hudik_lv. Он вкратце разъяснил суть игры, описал все комбинации и действия, посоветовал рум на котором играть, сообщил расписание всех фриролов. Меня эта, на первый взгляд, не замысловатая игра заинтересовала, я с лёгкостью прошёл регистрацию и прыгнул в свой первый фрирол, с этого момента и началась моя покерная, пускай не феноменальная, карьера.

Как узнал о проекте Pokah.lv?

О проекте так же узнал от hudik_lv. По его совету зарегистрировался под покахом. Он всячески уверял, мол контора перспективная, в случае чего поможет, научит. Излагал складно, и не обманул. Покаху хотелось бы выразить отдельную благодарность за всяческие мероприятия, особенно LSD :), и за викторины, и за ПСОП, и за новости, и за материалы и т.д.

Как тебе удалось обойти всех Покаховцев и занять первое место по рейтингу на Pokah Series of Poker? Сложно ли было?

Первая причина это количество участников, ни один ивент не собрал больше 30ти душ. Чем меньше народу, тем меньше конкуренция. Второй причиной хотел бы назвать помощь своего наставника hudika, который не последнее слово сказал в моей победе на 4ом ивенте. Много подсказывал, оспаривал мои решения, я невольно соглашался с его мнением, и оно было безошибочным. После этой победы и появилась мысль а не замахнуться ли на титул ПСОПа. Ну а так же стабильность, полная концентрация внимания стали главным залогом моего успеха. На самом деле было не легко, пришлось изрядно попотеть чтобы взлететь на первую ступень пьедестала. Всем огромное спасибо за соперничество, надеюсь встретимся за столами на PSOP 4.

Какие турниры, игры, ставки предпочитаешь?

В основном играю 5-10$ техас турниры  и квалифаеры на более дорогие турниры. Иногда гоняю фриролы, организованные Покахом. Кеш играю редко, предпочитаю мелкие лимиты омашки h/l.

Твой самый крупный выигрыш? Проигрыш?

Самый крупный выигрыш состоялся 10 октября прошлого года. Это был 6,000$ Rebuy NL Holdem за 5+0,5$. Забавно, что после первого часа мой стек был равен начальному и решив что ничего мне не светит, я посчитал не нужным делать аддон. Но вдруг чудо, после перерыва всё пошло как по маслу, в итоге за час я увеличил свой стек с 1500 до примерно 50к, ну а дальше уже дело техники. За финалом не испытал никаких проблем и выиграл 1880$, чему и был сказочно рад. Так же хочу отметить и своё успешное выступление в команде Pokah Boldes на турнире Spring Bluff 2007. Эта победа является пока моим самым крупным офлайн выигрышем. Что касается проигрышей, то они были, но каких-то мегакрупных и не припомню. В основном мелочь в кеше, или длительная безтоповая серия турниров.

Что для тебя покер? Какие планы и цели ставишь на будущее в покере?

Так как на данный момент являюсь безработным, покер для меня неплохая возможность выиграть деньжат себе на поднятие настроения и стараться не зависеть от родителей материально. Каких-то особенных планов и целей на будущее не ставлю, ну только если превзойти сумму своего максимального выигрыша. Покер для меня всё-таки  хобби, но никак не основной заработок.

Вспомни свой первый выигрыш какие были впечатления, эмоции?

Мой первый выигрыш состоялся чуть более трёх лет назад, это были 13$, успешно проигранные на следующий день. Об этом выигрыше мало что могу рассказать, ибо в памяти сие событие не отложилось. Поведаю я о своём 2ом, более значимом, выигрыше. Произошло это 2 года назад. Получил ваучер от hudika, и прыгнул в ночной ЛД. Опыта на тот момент было недостаточно, играл аккуратно, по карте, соперников боялся. Шёл четвёртый час ночи, как наконец я увидел заветную пометку в чате Welcome to the payout structure. Эврика!! Дальше больше, я выигрываю монстер пот, и появляются шансы сесть на финал. Я почувствовал гигантскую порцию адреналина прихлынувшую в мои суставы в тот момент, пот тёк ручьём, проступала пена изо рта. В итоге к часам пяти утра, после всех метаморфоз, я обнаружил себя в хедс апе. Соперник на голову превосходил меня, и я капитулировал, получив на свой счёт 80 зелёных. С каким упоением я рассказывал друзьям, что затащил второе место на таком престижном турнире. Все советы вывести деньги, я игнорировал. Азарт завладел мной, полез в дорогие турниры на волне успеха, и проигрался полностью. Синица в руках порой намного ценнее, чем кожаный журавлик в небе.

Как относятся твои близкие, друзья, родные к твоей игре в покер?

Родные моё хобби не поощряют. Приводят массу причин почему покер зло: деградация, зависимость, суицид и т.д. Друзья не против, так как процентов 80 из них тоже играют. Иногда собираемся на огороде или квартире  гонять мелкий кеш или ситы.

Как ты научился играть в покер? Как ты оцениваешь своё умение игры в покер?

Учился играть постепенно. Были проблемы с запоминанием комбинаций. Был малость удивлён когда узнал, что туз может участвовать в straighte как единица. Долгое время играл на play money. Когда трудности с комбинациями были позади, стал обучаться другим аспектам игры. Своё умение оцениваю как посредственное. Порой не хватает агрессии, из-за чего иногда не удаётся набить стек и попросту укатывает блаиндами. Имеются и проблемы с чтением игроков, часто ставлю оппа на натс и скидываю карты. Работы над улучшением игры непочатый край, благо времени прогрессировать ещё вагон и здоровая телега.

Что пожелаешь нашим читателям, что нужно делать, чтобы достигнуть успехов в покере?

В первую очередь хотелось бы передать привет всей Болдерайской покерной диаспоре, поблагодарить всех кто за меня переживал и болел. Пожелать всем здоровья, берегите нервы Сеня. Новичкам советую набираться опыта, в жизни всё приходит потом и кровью, но главное без фанатизма. Не замыкаться на неудачах, не винить в своих поражениях потусторонние силы, а больше заниматься анализом своей игры, учиться на ошибках, именно это и способствует росту и прогрессу игрока. Everything will be ok in the end, if it’s not ok, it’s not the end. © Увидимся за столами.

Все комментарии - 12

01.08.2010 14:10
    0

Hudik заразил Болдераю покером! =)

16.08.2009 03:34
    0

:DDDDDDDDDDDDd
    zaebishjensk, pozdravljaju !!! :DDDDDDDDDD

15.08.2009 12:27
    0

Да 😀 😀 😀

15.08.2009 10:32
    0

tot samij degustator ? bacardi s pivom ? :DD

PPL
    13.08.2009 10:12
    0

Болдес просто держит весь Поках.

13.08.2009 08:41
    0

vreale fraza stebnaja 😀 😀

12.08.2009 21:23
    0

Propalil nas gejev!!!!Scuko :DDDDD

12.08.2009 19:07
    0

Хорошее интервью, но улыбнула фраза: "В свободное время люблю тряхнуть стариной и погонять кожаного с друзьями".

12.08.2009 18:43
    0