WCOOP Николай «NikolasDLP» Прохорский: Будущая жена знала, за кого выходила замуж!

5
20.09.2014 1:47
1460
0
+22
1460

Известный российский регуляр Николай «NikolasDLP» Прохорский, который на днях завоевал победу в турнире WCOOP по БХ с бай-ином $700 и заработал $ 356 754 призовых, в интервью  рассказал о своих методах борьбы с даунстриком, своем знакомстве с покером, своем самом первом проигрыше, и о том, как взыгравшее самолюбие и стремление к самосовершенствованию в игре привело к нынешним результатам.

Спустя 6 лет шлифовки теории и практики, Николай является регуляром, который уже успел побывать на нескольких турнирах ЕРТ, затащить несколько онлайн-турниров и позволяет себе играть самые дорогие турниры на PokerStars и FullTilt.

— Николай, поздравляем тебя с победой в турнире WCOOP-24. Расскажи о своих впечатлениях от победы.
— Спасибо за поздравления. Помню, как я громко хлопнул по столу и радостно выругался. Потом, немного пообнимались с женой, и я начал отвечать на сообщения в скайпе 🙂 Занимать первое место, вообще, всегда приятно. Есть ощущение сделанного до конца дела, какой-то «правильной» завершенности процесса 🙂

— Садясь за финальный стол, было ли у тебя предчувствие, что ты затащишь этот турнир?
— В тот момент я уже изучил игру многих своих предстоящих оппонентов и был уверен в себе. Состав финалки был не таким сильным, как мог бы быть теоретически, хотя за столом было всего 2 любителя. Но регулярные игроки также отличаются друг от друга по мастерству. Потому, на такой финалке, считаю, я имел лучшие шансы на победу.

Хотя доля удачи в такой победе также существенна, стоит это признать. Также в мою пользу говорил тот факт, что на меня почти не «давили» деньги.

— Кто из твоих оппонентов заставил тебя понервничать за финальным столом?
— Как ни странно, но больше всего меня заставили понервничать оба из двух любителей за столом.

— Какие карты принесли тебе победу? Можешь вспомнить какую-нибудь яркую раздачу за финальным столом?
— Выиграл с K9s, но это была не ключевая раздача. Больше всего мне запомнилось удвоение против любителя AA>QQ, где мы выставились на низком флопе за очень большой банк, где-то в топ-50 турнира. Выигрыш того банка создал мне пространство для маневров и планомерного наращивания стека в дальнейшем, за счет небольших банков.

— Сколько турниров текущей серии WCOOP ты уже сыграл? Какие результаты?
— Стараюсь играть все турниры по нл холдему. Исключением будет лишь ХА турнир по $ 10К, так как я не настолько богат, чтобы дарить деньги лучшим в мире регулярам хедз-апа, которые разорвут, без шансов, и любителей и профессионалов, не специализирующихся на ХА, если те примут решение сыграть его.

До победы был один ИТМ в турбо-ребайнике по $ 215.

— Это не первая твоя победа на серии WCOOP, используешь какую-то особую стратегию для данной серии?
— Стараюсь удачно играть в «оллинах». И, пока, преуспеваю в этом:)))

— Давай знакомиться, расскажи немного о себе. Где живешь, чем увлекаешься, как предпочитаешь отдыхать?
— Мне 27 лет, родился и проживаю в Тамбове. Помимо покера люблю различные настольные игры. Регулярно с друзьями собираемся зимой поиграть в них)). Также всегда любил футбол, но после разрыва крестообразных связок колена, по-глупости, временно пришлось о нем забыть. В этом году планирую сделать операцию и, примерно через год, вернуться после длительного перерыва.

— Этот занос стал крупнейшим в твоей покерной карьере? Были ли еще подобные достижения, знаем, ты глубоко доезжал на SCOOP?
— Да, на SCOOP у нас была дележка на троих, после чего я вылетел на бэдбите. Там я получил немного меньше денег. С одной стороны, там я занял лишь 3-е место, но с другой стороны, оппоненты на том финальном столе состояли лишь из профессионалов, причем большинство из них — игроки высокого класса. Также я выигрывал браслет WCOOP в игре один на один за $ 215 в прошлом году, но приз за первое место там был почти в 6 раз меньше. Если учесть, что я не так давно перешел играть регулярно в именно мтт, а не кэш, как раньше, то результаты меня вполне устраивают:).

— Ты имеешь высшее образование в области программирования, но не стал работать по специальности. Поделись почему, и помогают ли тебе твои образовательные навыки в игре?
— Я успел немного поработать во время учебы в университете. Но, когда на 5-м курсе покер стал приносить существенные деньги, то совмещение для меня было бы лишь балластом. Покер на самом деле не такая простая игра, как многим кажется. Особенно, в первые годы, я уделял ему оооочень много времени, как на практике, так и в изучении и исследовании теории.

— Сколько лет ты играешь, как познакомился с покером, с чего ты начинал и кто был твоим вдохновителем?
— Познакомился с покером я ровно 6 лет назад. Друзья затащили поиграть в эту новую для всех игру. Я проиграл 600 рублей, что было вполне естественно, так как у них уже был опыт игры пару месяцев)). Мое самолюбие взыграло, и пошло поехало: сел за всю известную на тот момент литературу и, со временем, догнал и перегнал их в развитии.

Профессионально же к покеру я, впервые, начал относиться лишь через 4 месяца, после знакомства с игрой. Я выделил себе небольшой банкролл на игру, построил четкую стратегию роста и спуска по лимитам и изучил все необходимые основы для игры в интернете. Тогда этот план сработал, и через 2-3 месяца я мог позволить себе первые кешауты на жизнь)).

— Какую литературу о покере ты изучал, насколько полезна была тебе эта информация?
— В основном, это было самое начало знакомства с покером: Склански «Теория покера», книга Брансона (не помню название), и «Турнирный покер» Харрингтона. Сейчас эти книги морально устарели, но для совсем новичков они могут быть полезны.

— В каких играх и на каких лимитах сейчас предпочитаешь играть?
— Я играю все самые дорогие турниры в интернете на PokerStars и FullTilt, начиная от $ 20 и выше. А также кэш на фуллтилте нл 600/нл 5К. Мое время распределяется примерно 65/35, обычно в пользу турниров.

— Сейчас идет 11-й сезон покер-серии ЕРТ, не задумывался ли ты принять участие в каком-нибудь из событий?
— В этом году я был неподалеку в Барселоне на отдыхе, и потому не мог не принять участие в юбилейном этапе ЕРТ в Барселоне. Но жил я не очень удачно от отеля «Артс», потому принял участие только в двух самых интересных мне турнирах серии — это Main Event и турнир хайроллеров.

В прошлом году я принимал участие в паре недорогих турниров на ЕРТ в Праге, куда я опоздал на церемонию вручения браслетов за победу в турнире WCOOP-2013. Пока, правда, мне не складывается на этих сериях, но и отыграл в них я не так и много турниров. В связи с заносом в этом году, поеду, видимо, опять в Прагу на вручение браслета. Вот только на этот раз постараюсь отыграть турниров на ЕРТ по-максимуму.

— Как твоя супруга относится к твоему увлечению, часто ли она поддерживает тебя во время важных игр?
— Это моя работа, а не увлечение — она знала за кого выходила замуж, поэтому помогает мне во всех околопокерных делах и поддерживает меня, когда нужно. Хотя сама в покер не играет, знает лишь самые основы правил.

— Поделись секретом, как планируешь потратить выигранные деньги?
— Пока особо тратиться не намерен. Все, что надо для жизни, у меня уже есть. Не уверен, что я всю жизнь буду играть в покер, потому хочется рассчитывать на большую часть своих накопленных доходов в будущем. Поэтому, передо мной сейчас стоит основная задача — не потерять большую часть и, в том числе, уберечь от инфляции.

— Твой личный способ борьбы с даунстриком?
— Много играть. А еще, в даунстрик, я начинаю намного больше времени уделять теории. В даунстрик все наши слабые стороны видны намного лучше, чем когда мы в апстрике.

— В твоем нике часть «Nikolas» понятна, а что значит DLP?
— Этому нику уже много лет, и сейчас он — лишь сокращение о изначального варианта. Раньше это звучало, как Nikolas De La Penyo. Просто, в те годы играл неплохой испанский футболист Ivan De La Penyo, а мне очень нравилась его игра. И я играл в футбольном симуляторе FIFA, в том числе за его «Эспаньол», где он был капитаном. Мне тогда было всего 13-14 лет. 🙂 Ну, и Penyo, так же легко меняется на мою фамилию, потому, со временем, ник не потерял актуальности)).

— Твои советы для всех, кто стремится к успеху в покере?
— Главное в покере — это не бояться! Не бойтесь блефовать, не бойтесь вскрывать блефы, не бойтесь бросать вызов признанным авторитетам, не бойтесь трудностей и преодолевайте их!!!