11
+103
1286

IljaV — он же Илья. Неоднократный победитель турниров Latvian Showdown и выигрывший не одну тысячу долларов на турнирах Покеррума. Вся правда и неправда об этом игроке из нашего коммьюнити прямо здесь и сейчас в нашем приватном интервью!#end#

Привет Ilja! Традиционно хотелось бы узнать о тебе по-подробней. Расскажи нам о себе как о личности, что ты, кто ты, где работаешь, где учишься. Расскажи о своих увлечениях, личной жизни, хобби (кроме покера, конечно).

Привееет! Меня зовут Илья Володько . Мне 19 лет. Родился 25-го сентября 1987 года, в городе Вентспилсе, где и проживаю в данный момент. В этом году закончил 12-ый класс. И поступил в РТУ, на факультет "Электронники и телекоммуникаций"  со следующего учебного года буду жить в Риге! В детстве я посвятил 7 лет такому спорту как дзюдо. Были конечно же и определённые успехи, но мне стало надоедать, и появились другие интерессы, повзрослев я понял, что это не моё. Также люблю поиграть с друзьями в футбол. В свободное время люблю, отдыхать с друзьями. Это могут быть как и шумные тусовки, так и обычные посиделки в каком-нибудь спокойном местечке, но больше всего нравится отдыхать на природе.

Как давно, как и от кого ты впервые узнал о покере, а в частности о проекте под названием Pokah.lv? Не жалеешь?

В покер играю с февраля 2006-го года.
А теперь немного истории..
Однажы, я скачал игру на телефоне "Midnight Poker".. ой блин… Уроки английского пролетали незаметно, я обыгрывал одного соперника за другим. И вот когда мне надоело, прийдя после школы домой, я начал искать "покер на компьютере". И тут мне в IRCe друг написал: "Я вот тут играю, и тут можно выиграть деньги!" и кинул мне ссылку "www.pokah.lv" со словами "Там всё написано". Первое о чём я подумал "Ай, деньги в интернете?? Бред полный." Прошёл месяц, я попрежнему, снова и снова проходил  игру на телефоне. И вот спустя месяц мне стало интересно, чтоже это такое.. и я набрал в браузере — "www.pokah.lv". Сразу же мне в глаза бросились суммы выигрышей… Но в тот момент я совсем не думал о деньгах. Я хотел просто поиграть, к тому же я не хотел делать никаких депозитов. Полазив на сайте около часа(прочитал всё, что возможно), я увидел, что там есть турниры под названием "Фрирол". Что можно попробовать свои силы на "реальном" турнире, т.е. выиграть деньги. Спустя, две недели я вошёл в топ и выиграл 3$. Я был очень рад. Моей радости не было предела. Но узнав, что я не смогу их получить, я был очень расстроен. Но мне сказали, что мне нужно выиграть ещё 7$ и тогда мне помогут получить их, и они будут на моём аккаунте. И я принялся за дело. Спустя неделю, миссия была выполнена, я выиграл ещё 10$, и подал заявку на набитие пп(спасибо PPLу, он набил мне их уже на следующий день), отправил письмо на указанный э-маил. Через пару дней,  когда я запустил программу, и увидел 13$. "АААеее, круто!!! — подумал я.  На первом же  лакидоларе я увеличил свой банкрол до 25$, на следующий день, на турбе за 5$ до 80$. Тут я подумал: "Всё это конечно прикольно, но нужно попробовать снять деньги." И вот он мой первый кэшаут.. первые 10$! Они были потрачены буквально за пару минут. Вот так началась моя "покерная жизнь". :)) А жалеть? Нет конечно.  Чего тут жалеть. Покер стал частью моей жизни, и я стал уделять ему часть своего свободного времени. Благодаря покеру моя жизнь стала намного веселее, красочнее и интересней ;))

На каких столах, ставках предпочитаешь играть? Сколько денег, если не секрет тебе удалось извлечь из покера за все время, что ты играешь и сколько проиграть на данный момент?

Хм.. я прекратил играть cash games после того, как мой баланс два раза становился равен 0, благодаря им. Поэтому я перешёл на турниры, и стараюсь играть только их. Правда иногда хочется поиграть cash.. И тогда я отдаю предпочтение столам — 0,5 NH SH, но стараюсь сильно не увлекаться. Из покера удалось извлечь не очень-то и много, но мне на "жизнь" хватает. ;))

Расскажи о своем самом крупном выигрыше и самом крупном поражении в денежном эквиваленте.

Как таковых у меня даже и не было крупных выигрышей.. так, по мелочам. Но самый мой крупный выигрышь это победа на "Plus 500" — 859$ 😉 А вот проигрышь… это.. Поездка в Барселону, на командный турнрир World Cup 2007! Мы остановились от неё в полушаге. Нам просто не повезло. На данный момент это является моим самым большим "проигрышем".

Твои близкие, друзья, родные знают о твоей игре в покер? Что ты отвечаешь на вопрос, откуда у тебя появляются деньги?

Да, они знают обо всём. Сначала, они относились к покеру нейтрально. Потом, когда я потратил первые снятые мной деньги с покера на торт и шампанское, чтобы отметить это "грандиозное событие", они улыбались. В общем, относились нейтрально. Но всекоре, когда я безрезультатно просиживал у компьютера большую часть своего свободного времени, играя в поокер,  у них появился какой-то негатив, и они даже мне "запрещали" играть(играл, когда их дома не было).:D А когда я перестал у них брать деньги на "мелкие расходы" и прикупил себе пару "безделушек", они начали относиться к моему "хобби" с уважением.

Что для тебя покер? Развлечение? Зароботок? Или что-то еще? Какие планы и цели ставишь на будущее в покере?

Покер для меня это прежде всего весёлое(иногда конечно и грустное, когда проигрываю) времяпровождение. И я уделяю ему часть своего свободного времени. Т.к. я учился в школе,  у меня его было много! :)) А вот сейчас я думаю покер, отойдёт на второй план, ведь в Ригу я еду учиться. ;)) Ну и конечно же можно сказать, что покер так же является заработоком, ведь я на данный момент нигде не работаю. 🙂 А что касается планов, то они у меня "скромные". Конечно же как и каждый игрок, я мечтаю полететь в Лас Вегас, и принять участие на WSOPe. Так же, конечно хочется усовершенствовать свою игру, чтобы она приносила мне "плоды посочнее" 😉

Расскажи, если не секрет, как и на что ты тратишь свои заработанные в покере деньги? Тебе хватает этих денег? Есть ли что-то, что очень хочешь купить, накопив денег.

На самом деле денег много не бывает, но на данный момент мне хватает, посмотрим как будет в дальнейшем. А трачу я их практически на всё.. но "крупными" покупками на данный момент являются — мобильный телефон, ноутбук, а также я сдал на права. Так что не жалуюсь ;)) Конечно есть то, что я хочу купить и я надеюсь вскоре у меня это получитя. Я хочу накопить денег на собственную (надоело ездить на родительской) машину. (права-то уже есть)! :))

Как ты оцениваешь своё умение игры в покер? Что по твоему мнению должно быть в среднестатистическом человеке для того, чтобы успешно играть в покер и выигрывать, пусть не миллионы, а хотя бы просто быть каждый день в плюсе? Как ты научился играть в покер? Читал литературу? Смотрел за другими или просто это у тебя в крови?

Ну… оценивать свою игру — это очень сложно. Но я думаю, что на троечку с плюсом потянет :)) Вообще моя игра довольно-таки  распущенная. Но когда нужно, я могу собраться и играть не допуская ошибок. Чтобы выигрывать в покере нужно прежде всего терпение, стремление, чтобы было развито "логическое мышление", и конечно же должна присутствовать удача! 🙂 И нужно уметь блефовать, когда это нужно и необходимо. Но и это не гарантия, что каждый день будет "плюс". Сказать по правде, я не прочитал ни одной книги о покере. Я даже не знаю почему, наверное, если я начну её читать я запутаюсь в своей игре, ведь моё понимание игры может не совподать с мнением  автора книги. Я очень долгое время наблюдал за более опытными игроками, как они играли, и многому учился именно у них!

Что можешь сказать о проекте Pokah.lv? Что нравиться или наоборот? Что бы ты хотел видеть в будщем в этом проекте?

Pokah.lv  — это то, что объединяет всех нас. Это своего рода большая семья, тут практически каждый готов тебе помочь как советом, так и действием. 😉 Я очень рад, что принял участие в этом проекте. Тут я обрёл много новых друзей, встретил интересных мне людей. В нём нравится абсолютно всё, и менять что-то не вижу никакой необходимости. А в будущем, я бы хотел, чтобы проект  Pokah.lv был известен во всём мире! И чтобы каждый участник коммьюнити достиг высоких результатов.

Что может заставить тебя отказаться от игры в покер? В последнее время покер сильно развивается, но многие по-прежнему считают это опасным и безперспективным делом… Сегодня ты в плюсе, завтра в минусе. Многие приравнивают игроков в покер зависимыми от азарта, не видя всех тонкостей. Что сам об этом думаешь?

На данный момент нет ничего такого, что могло бы заставить меня отказаться от покера. Я играю в покер и мне это нравится, покер стал частью моей жизни. Да, действительно, покер очень сильно развивается, и у игроков появляются всё новые и новые возможности, и великолепные перспективы в их дальнейшей карьере. 😉 Конечно же азарт в покере присутствует, но приравнивать игроков в покер к своего рода "наркоманам" — глупо. Каждый должен знать меру, и уметь отдыхать от игры.

Может есть какие-то пожелания или советы читателям? сейчас самое время сделать это.

Ну для начала я бы хотел передать всем огрооомный привет!  Хотелось бы Вам всем пожелать, чтобы все ваши мечты исполнились, чтобы каждый из Вас смог поучаствовать на WSOPe. :)) Если у Вас что-то не получается, не огорчайтесь.. всё у Вас получится, ведь всё приходит с опытом. Поэтому играйте, играйте, и ещё раз — играйте! И напоследок, хотелось бы сказать, не расстраивайтесь, когда вас "убивает" ривер, и не следует ничего крушить и ломать. Ведь сегодня Вас, а завтра Вы… И помните "Конечно, удача играет роль в каждой индивидуальной руке, но в конечном счете, лучшие игроки победят, и худшие игроки проиграют." © не помню кто.

Спасибо за интервью, было приятно с тобой пообщаться.

Спасибо, мне тоже было очень приятно. Всегда рад помочь. Good Luck! ;))