0
+103
348

Не так давно Cody Slaubaugh занимался доставкой китайских блюд в одном из американских университетских городков. С тех пор многое изменилось и на счету парня уже более $1,000,000 выигранных в покере денег. Сегодня Cody расскажет нам о том как он этого добился и о своих успехах на WSOP 2008.#end#

Карьера покериста началась для Slaubaugha очень удачно. Практически в самом начале своего карточного пути парень выиграл $100,000. После столь ошеломительного успеха Cody решил, что он богат и необходимости продолжать обучение в колледже уже нет. С образованием было покончено и на первое место в списке приоритетов вышел покер. По началу родители Cody были серьёзно обеспокоены решением своего чада, но со временем они успокоились. Ничего удивительного в этом нет, ведь их сын показывает очень стабильные результаты.

И вот пришёл момент узнать у Cody все его секреты. Тем более, что недавно он занял 2-е место на одном из eventoв WSOPa, а сейчас выступает и на главном турнире года.

В этом году ты уже 5 раз попал в деньги на WSOPe. Впереди Main Event. Благодаря чему ты играешь столь уверенно?

Я сыграл довольно много eventoв в этом году. 18 если быть точным и 5 раз попал в деньги. Результат и вправду очень неплохой. Секрет моего успеха лежит в стратегии игры. Я просто старался не рисковать. Восновном выигрывал только маленькие поты, зато делал это очень часто. За время всего этого WSOPa я только 3 или 4 раза шёл в алл-ин (не считая конечно тех моментов, когда у меня оставалось уже совсем мало фишек).

Это довольно необычный подход к игре, особенно если учитывать тот факт, что большинство сыгранных тобой eventoв являли собой турниры за $1,500 с не очень то глубокими стаками. Как можно избегать койнфлипов, если твой стартовый стак всего лишь $3,000?

Да, вы правы, 5 или даже 6 турниров из тех 18, в которых я играл были за $1,500. Стак и вправду составлял только $3,000. И если к третьему уровню блайндов ты не успел его увеличить, то тебя можно смело называть шортстаком, так как у тебя остаётся всего 15 BB.

Какова же твоя стратегия на таких турнирах? Каким образом ты избегаешь ситуаций в которых приходится рисковать всеми фишками?

Ну, если говорить отвлечённо от WSOPa, то конечно нужно действовать агрессивно в начале турнира. Если же тебе не удалось набить стак, то ты уже ничего толком то и сделать не сможешь, кроме как двигать в алл-ин. Нужно удваиваться как можно раньше, просто сделать это можно разными способами, необязательно идти ва-банк на 8-8 например. Играйте умнее и разнообразнее.

На одном из eventoв ты финишировал 2-м. то есть максимально приблизился к победе. Что ты можешь сказать о WSOP браслете, имеет ли он для тебя какое-то особое значение?

Да, конечно. И именно поэтому я очень расстроился. Игра на том турнире складывалась довольно сложно, особенно это касается финального стола. За ним собрались исключительно сильные игроки: Jesper Hougaard (который в итоге и стал победителем), Owen Crowe, Aaron Kanter. Когда нас осталось пятеро, это был просто ад. Каким-то образом мне всё же удалось пробиться в хэдс-ап, но преимущество Jespera было неоспоримым. Его стак был больше моего в 7 раз. Потом, какое-то время, всё складывалось очень хорошо для меня и в течение 8-и хэндов я сделал аж 2 дабл-апа. Теперь уже большая часть фишек за столом принадлежала мне. После такого спурта, проигрывать вдвойне обидно. Но такова суть покера.

Ты играешь и в Main Evente. Каков твой план на этот турнир?

Как известно, Main Event — это огромный турнир с большим числом участником и очень глубокими стаками. Поэтому в первый день я не собираюсь накалять обстановку. Буду спокойно менять стили игры, стараться забирать поты до шоудауна. Мне нравится это ощущение, когда у тебя много фишек и ты понимаешь, что, даже проиграв пару-тройку раздач, ты всё равно останешься в игре.

Есть ли у тебя рецепт — как обыграть среднестатистического игрока Main Eventa?

Мне кажется. что нужно внимательно следить за столом. Определить для себя с каким диапазоном рук играет тот или иной оппонент. Если твои соседи играют слишком тайтово, нужно сразу же брать инициативу в свои руки и оказывать на них давление.

И всё же, есть ли какой-то типичный портрет среднего игрока, который приезжает в Лас Вегас только для того, чтобы принять участие в Main Evente?

Нууу… конечно тут много сателлитчиков, которые не привыкли к столь крупным турнирам и не знают точно как себя нужно здесь вести. Большинство из них играет слишком тайтово и когда блайнды вырастают нужно устраивать охоту на таких парней.

И каким же образом выглядит эта охота? Как ты на них нападаешь?

Например стараюсь постоянно рэйзить их блайнды. Также многие из них любят лимповать, потому что не хотят вкладывать в пот много денег. Если я вижу перед собой лимп, то обязательно сделаю рэйз, в надежде изолировать себя и этого парня, а потом уже переиграть его на флопе или после него.

Почти все твои выигрыши в онлайне приходятся на фризауты. В то же время, сейчас лучшие онлайн покеристы стараются преимущественно играть на $100 и $200 ребаях. Почему ты не следуешь их примеру?

Даже не знаю, просто в фризаутах у меня всё лучше складывается. Но ребаи — это моя цель. Я постоянно работаю над этим своим недостатком. Тем более, что в последнее время играть там становится всё сложнее и сложнее. Пока что я захожу на ребаи только по выходным. В будние дни там сидят одни регуляры. Кстати говоря, на прошлой неделе я выиграл свой первый ребайник. Им стал $100 на PokerStarse. Так что какой-никакой, а почин у меня уже есть.

Благодаря чему ты достиг того, чего достиг?!

Я бы сказал благодаря опыту и огромному количеству сыгрынных хэндов. Только опыт позволяет игроку улучшить свою игру, понять все нюансы покерной математики. Что же касается стратегии, то я обсуждаю ей с друзьями. У меня пятеро соседей по квартире и все они довольно неплохо играют в покер, так что практически каждый вечер мы собираемся за столом и говорим о картах.

Есть ли что-то о чём бы ты хотел узнать раньше?! Что-то, что помешало твоей карьере покериста?!

Да, это банкролл менеджмент. Я очень жалею, что не придерживался его с самого начала. Я слишком много гэмблился и мне повезло, что я не успел проиграть всё.

Ну а сейчас какие советы по БМ ты можешь дать?

Ничего оригинального — для турниров в идеале неплохо бы иметь 100 бай-инов, но это довольно сложно, поэтому и 50 будет достаточно. В кэше я бы посоветовал иметь больше 100 бай-инов, так как дисперсия здесь намного больше, чем в тех же MTT.

Спасибо за интервью!

Ну а в заключении, как всегда — народная мудрость:"Тот, кто по-настоящему знает себя, — мудрец; тот, кто по-настоящему знает своего соседа, — гений." Минна Антрим