19.03.2015 8:22
6834
17
6834

Тридцать тысяч долларов. Такую сумму за два первых месяца этого года выиграл хорошо известный нам NPL. Что рассказал 28-летний регуляр в беседе с «Покахом»? Читай интервью и узнаешь.

— На твоем счету 30 000 долларов, хотя год, по сути, только начался. Все хотят знать, как тебе это удалось.
— Я и сам не знаю, сколько у меня на счету, но 30 тысяч звучит страшно. Надеюсь, меня не обокрали (смеется).

— Нам хотелось бы услышать живую историю твоего успеха. С чего началась эта выдающаяся серия? В каких турнирах ты участвовал? Как заработал первую часть этих призовых?

— Ну если начинать с самого начала, то я еще при рождении затащил турнир, будучи заведомо слабее оппонентов. У меня был шанс один к двум миллионам приблизительно, и я им воспользовался. А если серьезно, у меня всегда есть банкролл, чтобы начать. Если вы читали мои блоги или смотрели стримы, то должны знать это. Там все подробно рассказано. Главное — рассчитывать свои силы и обстоятельно подходить к банкролл-менеджменту.

— И все же твое достижение — это скорее исключение из правил. Все мы знаем, что зарабатывать покером не так просто. Или у тебя другие мысли на этот счет?
— Я глубоко убежден, что вложение сил точно пропорционально результату. Что посеешь, то и пожнешь. Именно поэтому в этой игре есть профессионалы. А просто зарабатывать покером или нет, каждый решит самостоятельно.

— Просто или нет, а 30 тысяч за два месяца ты заработал. Такой выигрыш не мог остаться незамеченным. Наверняка многие обращаются к тебе за советом, просят поделиться секретами. Тебя это не смущает?
— Я не чувствую, что чего-то достиг. Я обычный регуляр, который делает свою работу и старается делать ее хорошо. Не хочу, чтобы люди выделяли меня как суперзвезду. Моя цель — мотивировать игроков, а не говорить, что я особенный.

— А слабо сделать звезду покера из такого профана, как я?
— На слабо последний раз во втором классе прокатывало. Нужна мотивация получше.

— Хорошо. Я знаю, что многие успешные профессионалы обучают игре в покер, подрабатывая таким образом. Ты согласился бы дать парочку частных уроков за деньги?
— Знаешь, я хорошо обучаюсь, но у меня создалось впечатление, что сам я плохо преподношу информацию. Может быть, я не прав. Но логика подсказывает мне, что обучением в основном занимаются те люди, которые по каким-то причинам перестали в себя верить.

— А что в принципе способен дать ученику его учитель? Могут ли вообще уроки и лайв-стримы повысить шансы начинающего игрока на успех? Или здесь все в большей степени зависит от самого ученика?
— Чтобы научиться делать тысячу баксов в месяц персонального учителя, книг, стримов и ВОДов хватит. Дальше уже точно нужно будет прикладывать и свою голову.

— Определенно, она у тебя на месте. А какую роль в твоих феноменальных результатах сыграла удача? Игрок, способный зарабатывать такие суммы за столь короткий промежуток времени, встречается совсем не часто. Наверное, без везения не обошлось?
— Чтобы выиграть турнир, любой, а я играю турниры, вам должно везти. Вы можете все делать идеально, но не затащить 30 на 70 один раз, и турнир будет закончен. А в турнирах с килополем такое нужно проворачивать не один, а несколько раз подряд. Поэтому да, везение было. Но за это везение, видимо, я уже заплатил. Либо невезение еще впереди (улыбается).

— Какими вообще качествами должен обладать успешный игрок в покер? Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет добиться того же, что и ты?
— Я еще ничего не добился, просто играю, просто живу. Какими качествами должен обладать успешный игрок, вы и сами, думаю, знаете. От себя добавлю лишь про эго. Засуньте его поглубже. Предвзятого отношения не должно быть ни к себе, ни к соперникам.

— Какую сумму ты рассчитываешь выиграть за два следующих месяца? Планка повышается?
— Все мы ставим перед собой цели, реальные и нереальные. Я привык оглашать свои стремления, чтобы мотивировать себя. Это придает сил, уверенности в себе, да и четкий план действий появляется. Такой метод помогает двигаться в верном направлении.

— И какие планы ты строишь на этот год в целом? Выдели самые значимые события покера, в которых ты собираешься участвовать.
— Так далеко я не заглядывал. Пожалуй, WSOP, TCOOP и WCOOP.

— На Мировую серию в Лас-Вегас тоже полетишь? Damage многих заразил своим примером. Тебе тоже не дает покоя его успех? Или ты думаешь лишь о своих достижениях?
— Мировая серия — одно из лучших мест для живого покера. Пропускать ее я не намерен. Очень хочу поехать в очередной тур по Лас-Вегасу и хорошенько там покутить выиграть наконец-то браслет.

— Значит, «живые» серии покера тебя тоже привлекают? Поначалу я думал, что ты зарабатываешь исключительно в интернете.
— «Живые» турниры сопряжены с большими проблемами. Они съедают уйму времени. Там нет дистанции, нет объективности и наглядности. Там дисперсия выше из-за килополей. Кроме того, «живые» турниры — это большие расходы. Следовательно, маленьким банкроллом вы не обойдетесь. Нужно хорошенько все просчитать, взвесить все за и против. Важно понимать, что с точки зрения работы вы все делаете правильно. Правда, если для вас Мировая серия — это способ отдохнуть или развлечься, то сильно переживать не стоит (улыбается).

— Кто является для тебя авторитетом, если рассматривать игроков Покаха? С кем у тебя наиболее теплые, дружественные отношения? С кем ты чаще всего общаешься?
— Да много хороших регуляров вырастил Поках. Или, по крайней мере, приложил руку к их воспитанию. Но из-за гринда общаться сложно (улыбается). Так, бывают хорошие встречи с определенными людьми. С ними и про покер поговорить можно, и вообще приятно общаться. Порой даже заносы разбираем. Привет PPL’у.

— То есть в Латвии есть еще люди из мира покера, к мнению которых ты готов прислушиваться?
— Конечно. Я убежден, что у любого человека есть чему научиться. Ваше лишь дело определить, надо вам это или нет.

— Какой ты видишь свою жизнь после покера? Будет ли она вообще? Или же ты и покер — это навечно?
— Покер точно засел в моей жизни навсегда. Но планов и идей на жизнь хватает. Я говорил про аджастинг? Вроде, у регуляров он хорошо развит.

Все комментарии - 17

NPL
    22.03.2015 01:41
    0

PPL:Есть инфо от анонима, что ты собрался гриндить всю следующую неделю. Можешь прокомментировать?

Нет, легко катнуть 2 поездки в Вегас и пару десятков тысяч баксов.

PPL
    21.03.2015 20:40
    0

Есть инфо от анонима, что ты собрался гриндить всю следующую неделю. Можешь прокомментировать?

NPL
    21.03.2015 17:25
    0

38parrotsss:   на этом фото Курта Кобеина похож) Норм тебя апнуло. Как считаешь какое у тебя ожидание в год?

ну сколько набаинюсь с РОИ 50% столько и ожидание=)

21.03.2015 15:54
    0

hopa:Что такое аджастинг?))

Здесь скорее умение приспосабливаться, подстраиваться под жизненные ситуации.

Если я правильно понял своего собеседника, то он имел в виду примерно следующее:

Если даже не получится с покером всю жизнь, всегда будет шанс попробовать что-то ещё.

20.03.2015 16:01
    0